Alimentación saludable

Alimentación saludable

Por qué es importante hablar de alimentación y alimentación saludable
El principal problema nutricional en la Argentina es la consolidación de hábitos alimentarios poco saludables ya instalados al momento de ingresar a la escuela primaria y el inicio precoz de la obesidad y el sobrepeso.
La obesidad es la puerta de entrada de un conjunto de enfermedades llamadas “crónicas no transmisibles” como diabetes, hipertensión y enfermedad cardiovascular entre otras.
Se trata de un problema complejo con múltiples causas.

Alimentación accesible

Alimentación accesible

Desarrollaremos herramientas para la reducción de desperdicios y desechos alimentarios, recomendaciones de combinación y utilización de alimentos, abordaremos técnicas de cocción y elaboración.  

Agua y alimentación

Agua y alimentación

Sólo el 3% del agua del planeta es dulce, y de ese porcentaje, únicamente podemos acceder a un 1%, porque el resto se encuentra en los polos.
Para que el agua dulce sea apta para el consumo debe someterse al proceso de potabilización. Mediante este proceso obtenemos agua segura para el consumo, lo que significa que es de buena calidad, libre de gérmenes, de sustancias tóxicas o productos dañinos que pongan en riesgo la salud de quienes la consumen. También para esto es necesario que la red de distribución se encuentre en condiciones adecuadas para que el agua sea segura.